общая почта (grizli_999) wrote,
общая почта
grizli_999

Тембрия. Часть первая. География и история

Среди всех развитых цивилизаций в современной истории Тембрия - самая необычная и своеобразная. За всё своё долгое существование она была одной из самых влиятельных стран на мировой арене, однако внутренняя политика страны всегда вызывала много вопросов у общественности. Тембрия сыграла важную роль в Великой войне, сражаясь на стороне Союзников, но сейчас её отношения с соседями испорчены из-за разницы в идеологиях и спорных действий её правительства. Несмотря на кажущуюся бедность, Тембрия до сих пор сохраняет своё влияние и чутко соблюдает свои интересы, из-за чего соседние страны вынуждены считаться с ней.

Тембрия занимает небольшой изолированный континент неподалёку от Северного полюса. Его южные границы располагаются недалеко от крупных портовых городов других стран, включая Кейп-Сьюзетт, что способствовало развитию авиасообщения. Из-за своего географического положения климат в Тембрии холодный и суровый. Вся её территория покрыта вечной мерзлотой, небеса постоянно затянуты кучевыми облаками, из которых почти всё время валит снег. Лишь несколько горячих источников и озёр не замерзают в этой стране льда и холода. Температура поднимается выше нуля только на пару месяцев, в течение которых тембрийцы стараются вырастить как можно больший урожай, чтобы заготовить запас еды на весь оставшийся год.

Снежные равнины Тембрии пересекают несколько высоких горных цепей, в которых когда-то добывалось огромное количество железа на нужд армий Союзников в Великой войне. Сейчас же месторождения почти выработаны, из-за чего горные поселения оказались полузаброшенными. Больших городов в стране немного. В основном население обитает в небольших деревнях, разбросанных по всей стране, к которым часто прилегают военные базы, аэродромы или складские комплексы. Соединяют их примитивные железные дороги и шоссе, почти не различимые под слоем снега. Самый большой город - Столичный, в нём заседает правительство Тембрии и Верховный маршал. Он занимает несколько квадратных километров, но плотность населения в нём достаточно низкая. Кроме тех мест, где находятся города и военные базы, Тембрийский континент фактически необитаем. Лишь редкие растения, да белые медведи с яками выживают на его снежных равнинах.

История Тембрии начинается много сотен лет назад, когда на снежном континенте впервые поселились рыбаки, фермеры и охотники. Со временем они стали объединяться в общины, сформировали правительство во главе с Верховным маршалом и построили Столичный город, ставший сердцем их новой страны. До самого начала Великой войны Тембрия процветала. Столетие перед самой войной считается среди тембрийцев "золотой эрой". Именно во время неё Тембрия завоевала уважение среди стран мира, как за счёт развитой экономики, базирующейся на натуральных ресурсах, так и за счёт мощной и многочисленной армии, способной успешно противостоять любой армии мира. Эта армия, впрочем, была создана исключительно в целях самообороны, так как Тембрия сохраняла политику нейтралитета и никогда не объявляла боевых действий первой. Именно из-за этого соседние страны, как бы они ни были недовольны обращением правительства Тембрии с её собственным населением, не затевали с ней открытых конфликтов.

С началом Великой войны Тембрия присоединилась к Союзническому блоку. Общие интересы победили разницу в идеологиях, и Тембрия стала ценным соратником, благодаря своей армии и ресурсам. Народная армия участвовала почти в каждом сражении Великой войны, в том числе на своей же территории - вражеские войска едва не захватили Столичный город, и только чудо спасло тембрийцев от поражения. Война закончилась победой Союзников, но вскоре Тембрия разорвала все отношения со своими бывшими соратниками и приняла политику изоляционизма. Никто не знает причин этого, но историки полагают, что виной тому - несовместимость тембрийской культуры с культурами остального мира. Новая политика повлекла за собой множество реформ, после которых в стране наступил расцвет бюрократии и паранойи. Конечно, торговля между соседними странами не прекратилась, но теперь она строго регулировалась правительством. Тем не менее, Тембрия до сих пор остаётся самой уединённой страной на всём земном шаре.
Оригинал взят у tuguar в Тембрия. Часть первая. География и история
Tags: livejournal, и) Мультипликация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment